Senantiasa mensyukuri apa yang sudah kamu memiliki, maka kamu akan
menerima semua yang kamu inginkan, bahkan sebelum kamu meminta
Kata-kata dari ‘pemulihan
jiwa’
RESEP KUE BOLU COKLAT
Bahan-bahan:
- Terigu 3 1/2 ons
- Coklat Bubuk 1/2 Kardus
- Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan
- Mentega 1/4 Kg
- Gula Halus 3/8 Kg
- Telur 12 butirVanili 2 Bungkus kecil
- Ovalet 1/2 Sendok Makan
Alat-alat:
- Baskom untuk tempat adonan
- Mixer untuk mixing
- Oven untuk memanggang
- Loyang
Cara Membuat bolu coklat:
1.
Pisahkan isi telur (kuning dan
putih) di tempat berbeda, putih telur di tempat tertentu sedangkan kuning
telurnya bisa tetap berada di dalam cangkang.
2.
Masukkan mentega, gula halus, vanili
dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai di-mix pake mixer selama kurang lebih 10
menit.
3.
Setelah itu campur adonan dengan
kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom (adonan harus di-mix
terus menerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya biar rata) selama
kurang lebih 10 menit.
4.
Setelah itu masukkan terigu sedikit
demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
5.
Setelah itu masukkan susu bubuk
sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
6.
Setelah itu masukkan coklat bubuk
sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata(untuk langkah 5-6-7
waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
7.
Mix putih telur yang sudah
dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
8.
Masukkan putih telur yang sudah
di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix selama 10 menit atau
gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah adonan sudah siap atau belum.
9.
Masukkan adonan kue yang sudah siap
ke dalam loyang, lalu panggang di dalam
oven selama +- 40 menit suhunya 25 derajat celcius atau gunakan insting anda
sebagai pembuat kue apakah
10. kue bolu sudah masak atau belum.
Pegang Loyang hati-hati lalu sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar